Лукоморье

Павел Пастушков
Эх, родное лукоморье,
Золоченые дубы,
После буйного застолья
Лесом кажутся столбы.

Загорланю песнь простую,
Что давече перенял,-
Цепь тяжелую златую
На пол-штофа променял!

Васька в ноги мордой тычет,
Трется сереньким хвостом,
И свою мне песнь мурлычет,
Только песня не о том.

А про то, что земли наши
Сказкой исстари полны,
Не найдешь дубравы краше,
Да русалочьей волны.

Если спросит дорогая,
Где буянил, где блудил,-
Я скажу: "Не надо, Рая,
Просто в сказку угодил!"