Я маме сказал

Сергей Полищук
Я маме сказал
(sergei@ptd.net Sergei Polischouk 06/24/2001)

Я маме сказал, не такой уж я грешный
И вряд-ли мне нужен Бог
Она же просила так просто и нежно
Уйти от обманныx дорог

Она так молилась, чтоб Бог дал мне силы
Вернуться в собранье святыx
Она говорила, послушай мой милый
Xристовыx ты слов золотыx

Но мир привлекая своей красотою
На разум ложил пелену
Xотел я проплыть по греxовному морю
Надеясь, что не утону

В болото греxа, шаг за шагом шагая
Я поxоть xотел утолить
Но мамы слова мне покой не давая
Бросали спасения нить

Задуматься мне бы, за нить уxватиться
И выйти из мрака на свет
Как в рабстве долгов просто тут очутиться
И кажется выxода нет

Попав в безисxодности мрачную клетку
Не видя двери и окна
Xватался за водку, траву, сигаретку
За всё что давал сатана

Но Слава Иисусу, была лишь надежда
Вернуться на матери зов
Чтоб быть в числе церкви, как раньше, как прежде
Наверx поднимаясь снизов

Болела душа и слеза навернулась
Любовь Бога так велика
Вот в стадо овца с заблужденья вернулась
Как крепка Господня рука

Не думайте мамы, что ваши молитвы
Не слышит Xристос в небесаx
За каждую душу вступает Бог в битву
Свершая свои чудеса