Сколько чудо-фантазий таят небеса

Римма Батищева
Поднимаете часто вы к небу глаза?
А когда-нибудь видели небо в полоску?
Череду облачков из прозрачного воска
Великан-чародей на лазурь нанизал.

Сколько чудо-фантазий таят небеса.
Это вовсе не призраки странного Босха.
Мудрый Лейбниц, известный немецкий философ:
«Из возможных миров» мир наш лучший»,- сказал.

Полагал упомянутый выше мудрец:
Не создал бы плохого великий Творец.
Так любуйтесь же небом, дневным и вечерним,
В серой, дымчатой, снежной, лазоревой маске.
Разгорается вечером розовый, красный.
Серебром -  млечный путь на гагатовой черни.

                29.04.09г.


Фото для коллажа - из Ин-та.