Карнавал масок

Игорь Боронин
Не будь обманутая мною,
И миражом не обманись!
Себя под маскою я скрою…
Таким, как есть принять решись.

Боюсь снимать мирские маски?
Но все они – Не Я! Не Я!
Что прячу там, стыдясь огласки,
Надев личину короля?

Не утони в моем притворстве,
Что стало жить само собой.
Тот, кто за ним в своем уродстве,
Для мира страсти – раб,  изгой.

Не заблуждайся, ради Бога,
Моё спокойствие – игра.
И не суди излишне строго,
Укор – больней, чем в плоть игла.

Мои стихи вполуха слушай,
Услышь, что я не говорю,
Узри израненную душу,
Которую в себе таю.

Я не люблю все эти прятки,
Игру, которую веду.
К чему фальшивые загадки?
Но сросся с ними, на беду!

Мне страшно! Понимаешь? Жутко
Себя открытым показать.
В свой мир впустить? То вам не шутка!
Его ж так просто растоптать!

Вот от того под маской прячусь,
Скрывая свой животный страх.
Как рак, назад от света пячусь,
В нору скорее впопыхах.

Боюсь смотрящих внутрь взглядов,
Без лицемерья честных слов,
И мудрых лиц – благих нарядов…
Но в них – спасенье от оков!

Не обманись! Подай мне руку!
Ну, разгляди, что я тону!
Спасай! Уйми сомнений муку!
Я от тебя опоры жду!

Ты можешь мой разрушить кокон,
Ту стену, где скрываюсь я,
Что склеена из лживых стёкол,
Спасение – Любовь твоя!
9.05.2009.