Прыжок

Старый Мальчик
Когда-то Томми Дюар сказал: "Сознание как парашют - работает только в открытом состоянии"


Этот Томми Дюар был создатель сосуда Дюара?
Опускается пар, его льет криогенный азот.
Отрицатель Системы - его ждет неизбежная кара
Парашют не раскроется. Но раскроется в ужасе рот.

Он безбашенным был, но любил забираться на башни,
Ненавидел Порядок, был читатель технических книг
И он знал наперед, что системщики вслед ему скажут
Это был не прикол. Он собрал парашут и на башню секретно проник.

Был последний полет, словно вечность вселенская долог
Это было скольженье вокруг по воронке пространства-и-времени вниз.
Про механику книги сдадут на сырье, сняв с облупленых Хроносом полок.
Парашют раскромсают на тряпки, чтоб стереть с мостовой его, ставшей ненужною, жизнь.