Ко дню победы

Борис Кочетков
       Ко Дню Победы

Не подобрать эпитетов, сравнений
К такому радостному дню.
Я в день Победы, в день весенний
По Красной площади иду.

Вокруг народное веселье,
Вокруг гудит счастливый шум,
Цветы и флаги, и портреты,
Улыбки, смех и слёзный бум.

Да, люди плачут и смеются,
Целуются,
Под облака взлетают вверх,
Сверкая серебром и златом,
На кителях медали, ордена.

Такое чувство, словно ты на юбилее
Среди родителей своих, кому...
Так, то Победа всех объединила
В одну гигантскую семью.

А вечером прожектора
Свои штыки скрестили в небе.
И громче всех кричала детвора
Могучее советское "Ура"
В честь праздника Победы.

Огни салюта небо превратили
В ковёр из тысячи цветов.
То маки, васильки, тюльпаны
Слились с далёким блеском звёзд.

И небо радовалось с нами,
Торжествовало мирной синевой
Над головами, над Россией
Всех, обнимая нежно в день такой.

И чистый, свежий воздух ночи
Вдыхали люди, радуясь, любя
Друг друга, День Победы очень -
Окончилась проклятая война!
апрель 2008 г.