Несовсемая

Елена Кама
"Несовсемая" -
Бабушкино слово.
Уж потом
Не слыхала такого.

"Сумасшедшая"!
Все мечтаешь.
Глянь на землю,
Ну, где ты витаешь?

"Бессердечная"!
Жизни не знаешь.
Счастье в руки -
Хватай. Упускаешь...

"Непутевая",
Когда поумнеешь?
Всех жалеешь
И на слово веришь.

И ценила не то,
И любила не так.
Вот чудная!
И счастливой была
День изо дня -
"Несовсемая".