Узор на стекле

Елена Конст
Хрустит за окном денёк января
Растёт на стекле узор из хрусталя.
Хрусталь присылает Зима и Мороз
И вот на стекле видим заросли роз.

А розы хрустальные так холодны
И нет в них дурмана и нет в них весны.
А за хрустальным холодным стеклом
На улице солнышко  блещет лучом.

Лучики эти слепят нам глаза,
Но нет в них, ни нежности и нет в них тепла.
Лишь нежится Розовый куст  на стекле
Любуется солнце им, отражаясь в листве.