Детство

Анна Возрождённая
Кузнечик стрекочет в траве изумрудной,
Весело птицы поют
И воздух разлился кругом такой чудный,
Воздушные зАмки плывут...

Как дОроги сердцу картины все эти,
Из детства приходят они...
Как зорьку златую тогда на рассвете
Встречали... Счастливые дни!..

И детство ушло... Пролетела и юность...
И годы прошли чередой...
Тобой, мой кузнечик; цветочек мой милый-
Любуюсь с седой бородой...

И снова, как в детстве, о всём я забуду-
Открою свои я глаза:
Воздушные зАмки увижу повсюду...
Немая скатилась слеза...

01.07.08
Циттау