Приглашение

Владимир Шаров 2
 

Зайдем неслышно в царство белизны,
Где на деревьях снежные завесы,
Где лед горит сиянием блесны,
Закинутой зимой в губины лета.

Зайдем, и постоим, и помолчим...
Ложится снег на пихтовые брови,
Стога темнеют, будто калачи
На скатерти холодного безмолвья.

Прозрачный воздух там хрустально чист.
Уже давно на юг уплыли птицы.
А с ветки ивы одинокий лист
Упасть в неведомое так и не решится...

Зайдем и помолчим. Запомним все.
И может быть (не в сказочный ли миг?)
Нам этот лес доверчиво шепнет
Признание в нечаянной любви...