Помню

Ирлиния
Пожелтевшее фото
В альбоме на полке.
По наследству от деда
Ноют в сердце осколки...

Мне три года. Деревня.
Дед пришел после бани.
На столе только водка
В граненом стакане.

Не забыть… не забыться…
Ломаются льдины
И все тонут и тонут
Под ними машины…

Кружат в вальсе степенно
Тихих дней вереницы,
Но во сне неизменно
Деду Ладога снится…

Ты ушел…За тебя
Рюмку водкой наполню.
Спи спокойно, родной.
Я жива. И я помню.

Мой дед возил продовольствие по Дороге Жизни.