Ночь на исходе

Лю Ко
Спит колокольчик
Солнце ещё за горой
Пчёлы роятся

      ***
Вот наконец-то
Первую вижу пчелу
Шмель неуклюжий

      ***

Птаха вспорхнула
Всё в беспокойстве с зарёй
Скот собирают

      ***

Брезжит рассвет над землёй
Ночь на исходе
Первый луч солнца блеснёт
На колокольне

      ***

Ждал пион долго
Не опылённый никем
Пчёл отравили...

      ***