Пришелец

Павел Пастушков
Сия нетленка изначально задумывалась как нечто монументально-возвышенное. Однако, по прошествии веков, мое отношение к ней изменилось. Воображение рисует гуманоида, рассматривающего в луже собственное отражение.


Забытый Богом дикий край,
На сосны опустился вечер.
Сегодня я обрел свой рай,
Ложится радость мне на плечи.

Молчу. Стою у родника.
Звенит космическая лира.
Я к вам пришел издалека,
Пришел, как часть большого мира!