Частичка детства...

Анна Возрождённая
Сидела Аня под берёзкой
И наблюдала за скворцом:
Как скворчик птенчик, клюв открывши,
Сам наблюдает за отцом...

Отец-трудяга ищет что-то,
Чтобы потомство прокормить...
Вот видит червь ползёт какой-то,
Его старается схватить...

Скворчиха-же, слетевши тоже,
Желает мошку тут поймать
И принести птенцам... И что-же?
Все желторотики опять

Пищат и просят себе пищи...
Растут так медленно они,
Что Ане стало как-то скучно...
Взляд поднимает она ввысь-

А солнце радостно светило,
Играя в листьях деревов
И для Анюты оно было,
Как радостный, весёлый зов...

Анюта радовалась солнцу
И небу, птицам, и цветам.
Её сердечко билось часто
В ответ на птичьи голоса...

А голоса лились, струились
Священной музыкой Любви...
И слёзы по лицу катились...
И вот, дыханиье затаив,

Уже Анюта наблюдает,
Как вновь весёлый хоровод
Красивых бабочек летает...
А в небе песенку поёт

Ей незнакомая пичужка-
Она и вьётся, и кружит...
А в сердце Ани, словно птица,
Её мелодия звучит...

И вдруг запела наша Аня
Мелодию Любви без слов
И стал столь чистым и желанным
Её души немолчный зов:

Душа её стремилась к Богу,
Но то понять она была
Не в силах, ведь Туда Дорогу
Определить всё не могла...

В душе лилось и билось Счастье
Совсем другое, чем всегда...
И вот все детские несчастья
Ичезли, как-то в никуда...

А облаков летящих зАмки
Пленили собой Анин взгляд:
И раздвигаются уж рамки,
И мысли Ани в даль летят -

Она принцесса в нежном платье
Средь белоснежных облаков...
Вот Принц несёт её в объятьях
И для неё на Всё готов...

25.08.2007