Откуда ты взялся такой

Алла Юдина
Откуда ты взялся такой –
С улыбкой на тонких губах,
С седою, как лунь, головой,
Без возраста в юных глазах?

Я думала, что мертва
Прозрачная та река –
Давно уж по ней прошли
Фрегаты моей души.

Но опытный музыкант
Тронул слегка струну,
И чудный его талант
Вдруг всколыхнул волну.

Пролился сладчайший звук,
Колышется на ветру,
И сотни прозрачных струй
Раскачивают судьбу!

Я не хочу тонуть
В той голубой волне,
Лишь бы прекрасный звук
Не затихал во мне.

Лишь бы оркестр играл,
И в этот волшебный час
Под звуки его литавр
Слышался Божий глас!