Растворившийся

Евгений Эбенейзер
Растворившийся в нирване,
Шляпы и одежды без,
Я валяюсь на диване.
Набирая лишний вес.

Вдох и выдох происходят
(Поглощаю кислород),
Углекислый газ выходит
(И не только через рот! ).

За  зимой приходит лето,
Ночь сменяет белый день,
Только мне плевать на эту
Суету и дребедень.

Ни о чём не сожалею,
И в отсутствие хлопот,
Тихо щёки тяжелеют,
Разрастается живот.

А однажды, в час урочный
(чему быть - не миновать!),
Разнесёт меня... на клочья.
Уж не склеить, не собрать.

И стянув в прихожей боты,
Бросив сумки, да кульки
Жинка явится с работы,
И найдёт меня таким.