Мой дед погиб...

Наталья Селиванова
Мой дед погиб под Сталинградом,
Но бабушка его ждала.
Смотрела в даль, тоскливым взглядом
Возле открытого окна.

Он не пришел с войны,
И не сказал, привет.
Случайно, без вины
Молчание в ответ...

Она его ждала.
И ждать не перестала.
Пока была жива,
Пред богом не предстала...

Теперь они вдвоем,
Душа с душою вместе.
За них сегодня пьем,
Для них и строчки в песне...