Пустыня

Белыч
Я кидаю свой взгляд на далекий восток,
И смотрю как восходит там солнце пылая.
Моя трость на три дюйма залезла в песок,
Её вынув, шагнул. Хоть дороги не знаю.
Я так много прошел.. И не чувствую ног,
Но при этом еще я с улыбкой шагаю.
Мой потрепаный плащ. Тускло-рыжий рюкзак.
Я иду очень долго, сквозь свет и сквозь мрак.

Мои мысли бегут, порождая вопрос:
"Что я делаю тут?" Но не вижу ответа.
Я иду третий год. Я ужасно оброс.
Но еще не устал я от неба и света.
Целый день тут жара. Ну а ночью мороз.
И провизии мало. Воды почти нету.
Но я молча шагаю, и мне хорошо!
Я себя ощущаю смешным малышом!

Вспоминаю я детство, и тихо смеюсь.
Я боялся, что люди меня покидают.
А теперь мне смешно. Я уже не боюсь.
Я покинул их сам. Каждый это пусть знает.
И я этой пустыне навек отдаюсь,
И она приютит, и еще приласкает.
Здесь так много песка, и теряешь счет дней,
Но зато ни за что, не найдешь тут людей.