Круговорот

Белыч
Я зажигаю огонь, и растворяюсь в воде,
И превращаюсь я в пар. И устремляюсь к звезде.
Достигнув неба высот, я застываю. Я лед.
Я скоро стану дождем. Безумный круговорот.

Дождем упав в океан, я забираю тепло,
И превращаюсь вновь в пар, что ничего не дало.
Я снова лед, снова дождь. Прощай родной океан!
Меня уносит туда, где открывается кран!

Я проливаюсь водой, по чьим то грязным рукам,
И убегаю в трубу, боясь представить что там.
Там только крысы и вонь. Остатки чьей то еды.
Но что гораздо ужасней - там не видно звезды!

Мораль где спросите вы. Мораль ужасно проста.
Кратчайший путь никогда, не одобрит звезда.
Ведь если б каждый мог просто, туда прилететь,
Там был бы тот же кошмар, только мягче сидеть.