Я была твоей ночью

Анастасия Ларецкая
Я была твоей ночью…
Ты был моим утром…
Мы встретились наспех…
В порыве минутном…
На лету разрезая
С испариной воздух…
Сквозь прорыв осязая
Вечности отзвук…

Я была твоей тенью…
Ты был моим светом…
Мы ждали мгновенья –
На грани рассвета…
Под грифом: «секретно»
Нас выслали в космос…
Отныне бесцветен
Вечности голос…

Графитные стены
Крашены ваксой…
Время измены
Работникам загса…
Время извилин
На ровных дорогах…
В облаке пыли
С испариной воздух…


На рваных дорогах
В блуждающем взгляде
Мы нюхаем порох,
Сжигая снаряды…
Дай мне отсрочку
На близость не с теми…
Позволь, этой ночкой
Побыть мне не в теме…