На сколько хватит силы

Федоров Иван Сергеевич
Смотри вперед, но не надейся, что увидишь,
Взгляни назад, но не найдейся, что поймешь,
Иди так далеко, на сколько хватит силы,
Ведь ты всего достигнешь, если не свернешь.


Пусть пред тобою будут лишь преграды,
И ты не сыщешь среди них пути.
Иди так далеко, на сколько хватит силы,
Кто знает, что отыщешь впереди.


Быть может, ждет тебя погибель,
Иль старый домик у журчащего ручья,
Иди так далеко, на сколько хватит силы,
Тогда, возможно, жизнь благословит тебя.


И ты поймешь - все было не напрасно,
Не зря ты шел, извилистой тропой,
Иди так далеко, пока не станет ясно,
Что этот путь единственный - он твой.


Но стоит лишь на миг остановиться
И веры искорку в душе унять,
Как перестанет сердце в груди биться,
И повторится все опять, опять, опять...