Сбереги

Сергей Чижов
Сбереги себя, мой друг,
От на части рвущих рук,
От напасти подлых слуг.
Слушай сердца стук!

Не сгорай в огне так быстро,
Пусть летят подальше искры,
Упадут с деревьев листья
Мир запомнит твои мысли.

Разогреет и остудит
Воспылает и забудет
Песнь волхва о светлом чуде
Явью будет.

Слово в ладожских просторах
Былью в  реках и озёрах
Что в дождя с землёю спорах
Тихий шорох.

Эхом вечность в перепонках
Лик печальный на иконках
Вехи нить эпохой тонкой
Взгляд ребёнка.

Путь не важен без отрады.
Без народа, для награды,
Все победы и парады
Для услады.

Новый день страны великой
Стороны ведомой ликом
В мир расчётливый и дикий
Многоликий.

Сбереги себя в придании,
Что прошло через страданья
Чистотой не пре, а знания,
И старания.

Так уверуй в силу слова,
Что теплом родного крова
От усилия простого
Будет снова.

Пусть откроется дорога
Смыслом тающего слога
Где творящий лик Сварога
Смысл итога.