Война. Таран

Светлана Сватовчанская
                Летчикам,погибшим во всех войнах, посвящается.
                -------------------------------------------------
               
   
     Смрадный  дым,

     Разрывы, свист,

     Рев  мотора,

     Глаза  в  прицеле -

     Мой  самолет

     Не  отвернет!

     Глаза  в  глаза,

     Лоб  в  лоб,

     И  -  к   цели!

     Надсадный  вой,

     Таран,  удар,

     Комок  огня,

     Сознанья  вспышка,

     И  тишина...

     И  нет  меня.
    

     Отбой.

     Победа.

     Передышка...


     Два самолета, свитком дымным, смешавши сталь, вошли в пике

     И два врага непримиримых схлестнулись в огненной реке!

     Их прах Земля к груди прижала, укрыв медвяною травой,
      
     Скорбя, навеки примирила детей, украденных войной.


Фото взято из интернета.