И день внезапно превратится в тень...

Вера Орловская
И день внезапно превратится в тень
упавшую от солнца в двор-колодец -
в ту глубину где люди не живут -
а задыхаются
в тенётах - в тине стен
Когда от одиночества колотит -
когда любовь свою на строчки рвут -
стихами называются
из тела вырастающее слово:
так твое имя прорастает в ночь
в моих губах приобретая голос
и плоть звучащую сквозь темный сон
Всплывает время на поверхность снова -
изогнуто как радуга точь-в-точь
и я прогнусь к тебе открытой - голой
спиной - мостом в котором скрипнет стон:
и мир под нами трепетно качнется -
и всё закончится - и всё опять начнется