Ты ушла

Вольф Норден
Ты ушла.
Так уходят навечно.
Ты осталась
Другом беспечным.

Обрываю кадры из прошлого,
В будущем - невозможного.
Мечты о кино,кино о мечтах.
Плёнка рассыпалась в прах.

Актёры смотрят в глаза и просят:
"Расскажи нам эту историю".
Улыбаюсь:"Всех нас когда-нибудь бросят,
Заблудившихся в аллегориях".
Удивляются:
"Нам непонятно.Рассказывай всё по порядку".
Отзываюсь сорванным голосом:
"Привыкли,что жизнь - это полосы,
Чёрно-белая лошадь из Африки?"
Пожимают плечами,моргают растерянно:
"А Вы в том неуверены?"

Взгляд отвожу в окно,
Где расцвёл весенний пейзаж.
А голос дрожит и в глазах темно.
Память - мучитель и страж.

Поздней осенью встретились мы.
В твоём взгляде - тепло чистоты.
В снежных бурях,рождающих боль,
Я боролась за Вечный Огонь.

Ты ушла.
С первым солнечным днём
Отогрелась твоя душа.
Пережили морозы вдвоём,
А в жару я иссохну
Одна.

09/05/2009