Сапёр

Резанов Александр
                Из книги «Гнёт непрожитых жизней – 2»

            Сапёр

Кишки на ветке свиты в узел,
Висят белесою змеёй.
Внизу – кровавая медуза…
Спешил, знать, фриц!.. А я на пузе
Хоть бляху стёр – зато живой!..
Недавно с нашим так же вышло:
Предупредил я «Погоди!»,
А он рванул вперёд – Мальчишка! –
Хлопок, без грохота, без вспышки,
И… лишь досада  жжёт в груди,
Да щуришься, икая тупо,
Под липко сладкий запашок
Тротила, гари, крови, трупов…
Эх, парень, надо было щупом!
Зачем вперёд меня пошёл?!
Ведь мать же ждёт в деревне где-то!
А ты погиб в краю чужом!..
Но знаю, что за всё ответят
Те, кто войну затеял эту!
Мы будем бить их! И добьём!!