Под знаменем

Владимир Богданов Окс
Под знаменем стоят привычным строем,
предчувствуя торжественность минут,
не рвавшиеся к славе и в герои,
а просто защитившие страну,
спасители поверженной Европы,
освободившие почти десяток стран…
А те, что нынче оседлали глобус,
не замечают загрубевших ран.
Равняйтесь же, солдаты, офицеры!
Не кончена извечная борьба.
Победа – в вас,
но слышится: «потери…»
В вас – Родина,
вам – фильмы про штрафбат.
Но вы прорвались!
Да и мы прорвемся.
Сквозь ложь и сплетни,
через тень веков.
Солдатский труд протуберанцем солнца
за временем уходит далеко…

22.04.05 г.