Дивный Сон

Василий Гурчев
Ты снишься мне мой нежный ангел
Ночей тревожных дивный сон
Терзает душу словно дьявол
Тоской к тебе наполнен он
Я вижу твои длинные ресницы
Губ алых чуть раскрывшийся бутон
Ночами мрачными мне часто снится
Венчанье , крест и колокольный звон
Твой гибкий стан, печальная улыбка
И платье белое как лебединый пух
Ты так прекрасна в нём моя голубка
Тебе мой внемлет неспокойный слух
Ты говоришь с печалью в голосе мне тихо
Твоя разлукою истерзана душа
Что время дорого сейчас и очень лихо
А дни идут невыносимо не спеша
Мне милый не дают с тобой свиданий
Но я назло врагам твоим
Во сне к тебе являюсь мой желанный
Сей сон  Христом нам дан двоим
Виденья эти чередой проходят
За ночью ночь опять должна придти
Мой нежный ангел этой ночью снова
Пойдём с тобой по Млечному Пути.......