Тень из прошлого

Илона Голованчикова
Ты неминуем, как тень из прошлого,
Верно, чтоб жизнь не казалась легче...
-Здравствуй...-Привет.
-Как дела? -Все здорово.
-Ладно, бывай...-Да, до новой встречи...

Как же светло...А дыханье лета
Сонные улицы заливает.
Глупая - думала,что от света
Тени из прошлого умирают.

Нет, не исчез и не умер, вроде,
Даже напротив-весьма упитан.
Пусть и страдая, остаться сытым-
Лозунг так близок твоей природе!

Воздух пьянит, я дышу всей грудью,
Сердце колотится что есть силы;
И наплевать, что глазеют люди
На 100% меня счастливой...

Просто ушли навсегда морозы,
Нити, державшие душу, рвутся.
Знаю, что там, где погасли звезды
Тени из прошлого остаются.