Мир на твоих руках

Михаил Блохин
(посв. Ди)
Последний снег,
Одеялом города,
На меня, как на Бога,
Глядит снизу вверх.
Сердцем пригрев,
Всё, что стало столь дорого,
Падаю ввысь,
Словно раненый стерх.

Небу неверному,
Слёзы стыдливые,
Ими за место меня
Плачет дождь...
Разметав сквозняком,
По стихам сны бескрылые,
Бьюсь в окна каплями,
Знаю – ты ждёшь!..

Звёзд полотно,
Крыши старого города,
Дух подворотен,
Сырая весна...
Секундами вечности,
С тобою, вокруг тебя,
Весь этот Мир,
На руках твоих – Я!.. – 2.V.04