Портрет

Владимир Шаров 2
Ты приходишь ко мне
Без стука,
У окна
Неслышно садишься,
И тихонько, тихонько смотришь,
Как рисую я
Твой портрет…
Я беру все слова
На ощупь,
Осторожно  беру их
В руки,
Я их взвешиваю
На пальцах –
Очень легкие
Или нет?
Осторожно несу к бумаге,
Осторожно рисую
Губы.
Чуть раскосые –
По-татарски –
Карим  золотом
Жгут глаза.
… И чуть слышно
Играют струны,
И чуть слышно
Играют трубы.
Где-то в сердце играют
Тихо,
И словами
Не рассказать…