Бортстрелок из ИЛ-4

Резанов Александр
                Из книги ролевых стихов
                «Гнёт непрожитых жизней – 2»

  Бортстрелок из «ИЛ-4»

Стрелок из кормового фонаря,
Летаю больше месяца на «ИЛ-е».
И прозван был «везунчиком» не зря:
За целый месяц так и не убили.
Со мной сюда прислали пять ребят.
И лишь Серёга отлетал три боя.
Другие: день прошёл – уже висят,
Опутаны ремнями меж пробоин.
Финал обычен, так же как и прост.
Но всё-таки они недаром жили:
Ведь если «Мессер» «ИЛ-у»
                сел на хвост –
Ребята выручали всю машину.
…Когда гляжу как «Мессеры» горят,
То сразу жизнь становится светлее.
Стрелок из кормового фонаря…
Одно обидно – много не успею.