Самоволка

Амаркорд
Ты спасай меня. Больше некому.
Говори хоть гудками длинными.
Одинаково чуко-геково
было детство в косую линию.

Козырь дважды не бьет покойника,
нюх у волка на фол с наводкою.
Ты курить не бросай до вторника
самоволка – счастье короткое.

Криком скрученным зубы скрошены,
снов воронки дымятся кромками.
До молчания день хорошим был,
а потом пошли годы громкие.

Береги слова за седьмым замком,
обходи меня седьмым городом.
К роднику пришел за живым глотком,
как за хлебом бежал от голода.

Так почетно побыть вторыми нам
в отражающем смрад чистилище.
Повторяй иногда мое имя там,
я тогда буду знать, что жив еще.

Я дышу взаймы. И заранее.
Я приполз на локтях к источнику.
Ты второе мое дыхание.
Помнишь первое? Мелким почерком…