Пять королей

Михаил Блохин
(посв. НС)
Там где заря,
Сменяет ночь
На троне мира,
И уж рассвет спешит,
Росу, сбивая с трав,
Там ты рождаешься,
За горизонтом пыльным,
Несущая свет солнечный в руках,
Тот, что струится,
Из твоих ладоней,
Мир наполняя,
Нежности теплом.
И ясный день,
Уж царствует на троне,
Одетый золотом,
Твоей мечты о том,
Как вечер ласковый,
Возникнет у престола,
Расставив вспять,
Фигуры по местам,
И ночь владычица,
Вернет свой трон лишь снова,
С тобой мы встретимся...
Наверно... где-то там! - 2.VIII.07