Призрак Оперы Акт 2 Сцена 1 Маскарад

Сергей Грязнов
Андре: Месье Фирмин?

Фирмин: Месье Андре?
Друг Андре, что за вечеринка!

Андре: А год как встретил - так провёл

Фирмин: Что за ночь! Что за бал!

Андре: Кто же всех собрал?

Оба: Это мы!

Фирмин: Одно нельзя простить - нас навестить
Дружище Призрак не пришёл!

Хор:
Маскарад! Масок красочный парад!
Маскарад! Стань другим и от всех за маской спрячься
Маскарад! Ночи праздничный наряд
Маскарад! Не робей - от смущения избавься!

Свет и цвет
Крик и смех
Шум и гам
Тут и там

Жар и лёд
Поп и чёрт
Царь и шут
Там и тут

Лица! Оглянись, улыбнись -
Пусть подхватит тебя безумный хоровод

Вихрь рук
Шелест слов
Шерсть и шелк
Вол и волк

Туз червей
Дама пик
След румян
Всё обман

Лица! Пей до дна, пей до дна,
Окунись в этот звук, этот свет.
 
Рауль\Кристина: Кто угадает нас?

Хор:
Маскарад! Жёлтый всполох, красный блик
Маскарад! Ты в плену и от масок нет спасенья!
Маскарад! Лживый глянец, броский шик
Маскарад! Окунись в это море развлеченья!

Маскарад! Стрелы  взглядов, сети рук
Маскарад! Веселись - одурачь любого друга
Маскарад! Буря цвета, пёстрый круг
Маскарад! Не беги - ты не вырвешься из круга!

Жири: Вот так ночь!

Мег: Вот народ!

Андре:Как я рад!

Фирмин:  Как я горд! Сливки общества все

Карлотта: Чтоб на нас поглазеть

Мег\Жири: Все наши страхи далеко

Андре: Весь сезон

Пьянжи: Тишина

Карлотта: И покой

Андре\Фирмин: И мы живём как в раю

Мег\Жири: И дышится легко

Карлотта: Без чертей

Пьянжи: Без угроз

Жири: Без смертей

Андре: Вот и тост -
За блистательный год

Фирмин: За грядущий доход

Пьянжи\Карлотта: И новой люстре век гореть

Фирмин: Весь сезон

Жири: Жизнь светла

Мег: Тьма ушла

Фирмин\Андре: Каждый искренне рад!

Андре: Ах, что за маскарад!


Кристин: Не забудь! О тайной помолвке, будущей жене
Подумай лишь...

Рауль: Что за секреты?
Тайны не по мне!

Кристин: Прошу, не спорь

Рауль: Свободна ты

Кристин: Жди, нужный срок придёт

Рауль: Я долго ждал -
Это помолвка, а не грех!
Чего же ты боишься?

Кристин: Не упорствуй

Рауль: Не упорствуй

Кристин: Притворись...

Рауль: Надеюсь лишь...

Кристин: Сможешь...

Кристин\Рауль: Всё понять потом...


Хор:
Маскарад! Масок красочный парад!
Маскарад! Стань другим и от всех за маской спрячься
Маскарад! Ночи праздничный наряд
Маскарад! Не робей - от смущения избавься!

Маскарад! Буря цвета, пёстрый круг
Маскарад! Окунись в это море развлеченья
Маскарад! Стрелы  взглядов, сети рук
Маскарад! Ты в плену и от масок нет спасенья