Он цеплялся за лето...

Станислав Збарский
Он цеплялся за лето,
Гнался, как одержимый,
За частицами света,
За барашками дыма,
От костров побережья,
Раскалённых мангалов,
И вечерняя свежесть
Его грудь наполняла.

Он цеплялся за лето
В черноокую полночь,
Посвящал ей куплеты,
Обещал её помнить.
Руки лунного света
Из мерцающей глади
Свили их силуэты,
Теплоту их объятий.

Он цеплялся за камни,
За упругие волны,
За волшебные капли
Родникового звона...
Поезд мчался на север
Тенью южного ветра.
Он смотрел и не верил.
Он цеплялся за лето...