Кровь

Найрэ
Что на деле есть кровь? Человеческий сок.
Полилась по камням, да на жёлтый песок
Вытечет из груди - не наполниться вновь,
Отправлюсь в мир ярко-чёрных снов.
Не вернётся вспять, не вольётся внутрь,
Из хмельной башки да не выбьет дурь.
Из распоротых вен, на белый лён,
Пусть поплачет тот, кто в меня влюблён.
Серебристый свет, на моих руках,
Тот, кто дорог был, обратиться в прах.
Тот кому не жаль, пусть напьётся всласть,
Обретёт пускай с моей кровью власть.
Моя кровь не яд, просто чистый хмель,
Запоёт в ушах чёрная свирель.
Где моя любовь? Где мой верный враг,
Видно, одному уходить во мрак.