Автопортрет в летнем пейзаже

Павел Логинов
В белоснежных ботинках
и потёртой джинсе -
я красив как картинка-
позавидуют все.

А на небе ни тучки -
только солнце взапой,
словно катится с кручи
восхищаясь собой.

Скорой россыпью звонов,
в золотистой пыли,
на приволье газонов
блики солнца легли.

Вот уже над мостами,
там, где крыши вразброс,
смазав все очертанья
покатилось за мост,

став чешуйчатым блеском
мелкой ряби реки,
и буксиром облезлым,
выдыхавшим гудки.

Раздробилось на спектр,
на цветные куски,
по дымящим проспектам
понеслось взапуски.

В пропылённых витринах,
на ненужных вещах -
тучка ярких соринок
закружила бренча.

Пусть живу и напрасно,
но стараюсь - легко. 
Ишь как солнышком красным
всё набито битком!