Взгляд в прошлое

Серж Антонов
Как из старой сказки
Звон колоколов.
Это к нам на Пасху
ОН придти готов.

В душах наших может
Всё перевернуть,
Чтобы жили строже,
А не как-нибудь.

В детстве говорили
Нам про светлый путь,
Но слова те были
Лживые чуть-чуть.
Верилось с трудом нам
Что наступит рай,
Потому и дом наш
Так, не дом, - сарай.

В век тот просвещённый
Жили стадом мы.
Кто-то не крещённый,
Кто-то из тюрьмы…

Так удобней было
Пудрить нам мозги,
Чтобы сердце ныло,
Мучился, чтоб ты.
9.05.09