Спит котенок

Дмитрий Шаденов Стихиизрецензий
Спит котенок, уснули мыши,
Маятник часов отвешивает такт.
Барабанит дождь по крыше
Отмечая недописанный контракт.
Сделку с богом? Сделку с чертом?
Не пойму, быть может кто-то пояснит -
Отчего дыханье сперто
Не вдохнуть, пока котенок спит.
Мне не дышится, не пьется
Без неё, хочешь стой, а хочешь плач,
И живу я как придется
Пока дремлет мой изысканный палач...
По бумаге кровью роспись.
Вензелем взивается, скользит перо -
Первым пунктом будет опись:
Сердце и душа, рука, одно крыло...
"Это все тебе котенок! "
Голос собственный в ушах звенит,
Неожиданно так тонок,
Он летит туда - где мой котенок спит...