Тихо-тихо. Плачет скрипка...

Кристина Высоцкая
Тихо-тихо. Плачет скрипка,
В ветер грусть свою вплетая.
Тает робкая улыбка
Ускользающего мая.

Музыкант смычком выводит
Майской нежности мотивы.
В нотках светлых зорька всходит,
Так божественно красива.

Ветерок целует струны
Теплым ласковым дыханьем.
Старый сад с душою юной
Цвет роняет как прощанье.

Плачет светлыми слезами
Сердце музыканта. Скрипка
Льет мелодию, и снами
Тает майская улыбка.