Ностальгия

Серж Антонов
Я сам с рожденья – горожанин.
В деревню – в отпуск, иногда
Копаться, словно каторжанин
Забрасывала вдруг судьба.

А там работа до мозолей
И неустроенность в быту,
Но столько было дикой воли,
Как пахла яблоня в цвету…

Ведь все мы вышли из природы.
Адам когда-то жил в лесу.
Бетонно-каменная мода
Убила деревца красу.

Но хочется чтоб пахла ёлка,
А не бензиновая гарь,
Родник струился рядом звонко,
Рекою, убегая в даль.

А мы, забытые прогрессом,
Брели лугами не спеша.
И нам бы самым мощным стрессом –
Укол иголки от ежа.
9.05.09