исповедь волка

Юлия Ботнева
Веришь? Я все еще помню, каждое слово…
Каждую запятую твоих обещаний…
Тянется лента дорог моих встреч и прощаний,
Разные лица, одежды…и старых, и новых…

Веришь? Я все еще вою… в луну на небе…
Через стекло пыльных окон и просто…на воле…
В землю врастают лапы…сказали, что болен…
Чем-то неведомым, даже Пречистой Деве…

Сильным – дорогу, а слабым - кусты и клети…
Жаль, что твое - второе, мое ли дело…
Ночь и луна выбирают живых и смелых…
Если умру, все равно не собачьей смертью…

Знаешь… ты бойся меня и подальше прячься…
Правда в глаза? да кто ж ее не боится?!
Ночь-потаскуха опять предлагает напиться…
Варевом жизни забытого волчьего счастья…