На войне миг тишины

Людмила Байрамова
Внезапно тишиной оглушены
Сидим в окопе, голову склоня,
Здесь тихо, взрывы далеко слышны
там, где проходит линия огня.

Свинцом тяжёлым веки смежены,
Нет сил открыть усталые глаза,
В сознанье прошлого слетают сны,
Их настоящим сотворить нельзя.

И видится деревня, дом родной,
ЧугУнок щей домашних на печи,
И тихо голос слышится живой:
"Ответь, сынок, ответь, ну не молчи!"