У памятника вдоль дороги...

Григорий Варшавский
У памятника вдоль дороги венки положены вчера.
Закончен праздник. Слава богу, ушла куда то мишура.
Теперь до следущего года, теперь до будущей весны
Солдат - нас подождёт  немного : от лета до конца зимы.

Поблекнут ленты на букетах, венки скукожатся совсем
И под дождём, под снегом, ветром  ссереет известковый шлем.
Машины едут, ходят люди, солдат прокаменный стоит
А завтра снова праздник будет, но что то душу бередит.


Но что то не даёт покоя. И я стою, и я молчу.
Солдат невышедший из боя. Что я ему сказать хочу.
Прости за то, что не сумели тебя для жизни мы сберечь
Как просто: раз в году, весною сюда придти, послушать РЕЧЬ!

                10 мая 2009 г