Мой город

Юрий Белый
В этот город змеей вполз страх,
Карта людей теперь уже бита.
В этих глупых куриных мозгах
Честь и совесть давно позабыты...

П-В:
   Ненавижу этот город,
   Ненавижу запах смерти.
   Ненавижу мрачный холод,
   Ненавижу... а кто в ответе?

Они насилуют ночь и плюют на утро,
И каждый из них жрет до отвала,
Считая желудок Богом,как будто
Другие заботы тревожат их мало.

П-В.

Гаснет мягкий свет в глазах из стали
И каждый дрожит над собственной шкурой.
Землю топтать они не устали,
Она помолчит - всю жизнь была дурой...

П-В.