Спор

Наталья Эльрубин
Под деревом, что тень давало,
Круглился стол с нектаром дивным.
Вокруг него гостей немало:
Эльф Радногор с супругой Ирной,
Сир гном- философ, доктор Фромо,
Хранитель мудрости Земли,
Все дети царственного дома-
Беседу шумную вели.
"Какой божественный нектар!
Клянусь, я многое б отдал,
Принять бы только этот дар,
В нём растворён любви кристалл!
Вино-всего лишь теорема,
Хранит до срока цвет и вкус,
Но это- светлая поэма!" -
Так Фромо говорил в свой ус.
А Ирна, пригубив из кубка
Вздохнула и взглянула вдаль,
Заворковала, как голубка:
" О, это светлая печаль
По давнему, былому чуду,
Когда любовь так источала
В сердцах божественного люда.
В напитке этом то начало."
"Позвольте"- Радногор сказал-
"Хочу поспорить с вами леди.
В нём чувства остриё- кинжал,
Победы вкус и запах меди!"
А дети бегали вокруг
И бабочек ловили ярких.
Стол круглый пошатнулся вдруг,
Разбился кубок споров жарких.

Там, где Амрита пролилась,
Создался в тонкий мир портал.
Я в этот мир смогла попасть,
Где ясень цвёл и стол стоял.