Кузнец

Павел Герр Щербаков
Горит огонь, в печи до поздней ночи
Народ судачит, что я с дьяволом в ладах,
А я - кузнец, и сам я из рабочих
И молот смел, в натруженных руках.
----------------------
Не знаю черта я, хоть сам чернее сажи,
Чего мне кости, зря перемывать?
И забывает люд о том, скажу я даже,
Когда ведет коней мне, подковать.
----------------------
Мой прадед был, кузнец каких не сыщешь,
Ковал царю, он вороной булат
Не заработал он на том большие тыщи
Но удостоил его, царь больших наград!
----------------------
И вот я, вдохновеньем окрыленный
Веду вперед, отца и деда быт,
И сталь в печи, становится каленой
И на земле она, веками простоит!
----------------------
На наковальню я, облокотившись
Зарю встречаю пот смахнув со лба,
Не сделать дела, с ним не породнившись,
Родна ты мне, кузнечная судьба!