Майскй вечер

Александр Кок
Майскй вечер. Час заката.
Ветер резок и жесток.
Тучи низкие накатом
Наплывают на восток.

Затихают птичьи трели
Пробирает холодок.
И напомнил мне метели
С вишни белый лепесток.

Он,как путник одинокий,
Утомился, изнемог.
Под сиренью синеокой
Успокоился, прилёг.