Город ночью

Сергей Косицкий
Город сонный; звук случайный
Будит эхом стук печальный,
Над асфальтом и бетоном
Стук печальный каблука.
Плачет тополь скрипом, стоном.
Город сыт трамвайным звоном.
Яхты дремлют по затонам,
Прячут толстые бока.

Фонари плывут по небу,
Ближе звезд они, и мне бы,
Россыпь звезд окинув взором,
Тут, в бетонной пустоте,
Слушать лай дворняжий хором,
Мат бродяжий с перебором,
Мяв кошачий за забором,
Шорох листьев на кусте.